Видение
Виделось мне, будто мы с тобой вместе,
Будто бы всё, разделявшее нас,
Вдруг растворилось, исчезло на месте,
Снова увидел я блеск твоих глаз.
Время прошло. И прошло безвозвратно.
Только немного тебя изменив.
Как же тогда захотел я обратно!
Но этой мелодии сыгран мотив.
В тайне от всех, в перекрытиях сердца
Где-то хранил я частицу тебя
Вместо такой же, что ты, чтоб согреться,
Тоже однажды взяла у меня.
Мы существуем, покуда мы рядом.
Наша нецелостность давит и мнёт,
Жизнь друг без друга становится адом,
Время же тащится наоборот.
Вместе - и нам нипочём стылый ветер,
Даже и без шалаша бы вполне
Райским становится сумрачный вечер.
Но это лишь только привиделось мне.
сентябрь 2015 г.