Хору Валаамского монастыря

Из Ладожских глубоких тёмных вод
Монашеского хора звук растёт.
Из зим суровых и ноябрьских дождей,
Из жизни праведной и многотрудной всей.
Здесь , в келье маленькой на островах
За нас,за грешных ,молится монах!
,
Поёт. И скорбью полнится душа,
Поёт. Его ты слушать можешь не дыша.
В трудах,в постах,в служенье жизнь течёт.
Ночам и дням давно потерян счёт
Зовёт тебя его молитва к Богу
Тернистую,но честную избрать дорогу.
Она чиста,как воды родника
И широка,как вешняя река.
Плывёт мольба над миром прямо ввысь!
Услышь её,задумайся,остановись...
Средь вековых лесов карельских с давних пор
Звучит над Валаамом братский хор.
В аккордах мощных сила и... смирение,
Любовь в них и надежда на спасение.