Безделье

Лениво солнце просыпаясь
Заполняя светом по-немногу
Подобно человеку с кровати встать
Открывая прилипшие глаза
 
Не важен мир, дела не важны
Бессмыслен день, и то не важно
Хоть белый свет не видеть
Глаза не раскрывать
 
Ожидание результата целей убивает
Кажись старение быстрее
Порой безделье хуже смерти
Без дела личностью не стать