Одето солнце в облака

Одето солнце в облака
Одето солнце в облака с причудливой фактурой.
Они мягки, легки, хрупки, текучи вдаль
структурой.
 
В небесной выси голубой, словно маяк с лучами.
Охвачен пенною волной, накинутой
цунами.
 
Горит светило спрятав бок, плывет , как на фрегате.
Вот скрыл его густой поток, в большом, седом
обхвате.
 
А впереди густой туман, все поглотивший, белый.
Дымится ветром, как вулкан, скопившись там,
он серый.
 
Одето солнце в облака с причудливой фигурой.
Они легки, мягки, хрупки, все с дымчатой
натурой.