Воровка снов
На стёклах перебитого окна
ошмётки одинокой тишины,
воровка на доверии - луна -
из-за угла мои ворует сны,
потом снесёт на рыночный рассвет,
продаст меня всего из-под полы
за горсть фальшивых ломаных монет,
и всё - и нет - ни снов и ни луны,
Серебряные ночи отзвонят
На колокольне маленьких планет,
Базар закрылся, пуст торговый ряд,
В доходном доме мест свободных нет,
Свобода разодета в пух и прах,
Шальна улыбка на устах толпы,
О тараканьих шепчутся бегах
Чужие, мне неведомые, сны,
У скупщика ворованного сна
Горбушку выкупаю под процент,
Ехидно ухмыляется луна,
Я спать ложусь, не выключая свет.
Баян в футляре чахнет на шкафу,
Зашиты наспех в белой простыне
Дневник по музыке и первые "шу-шу",
Да грамотой похвальной на стене
Косые тени битого вчера
В оправе одинокой тишины,
Воровка снов - луна, обречена -
Все до единой ночи сожжены