Купание Ани

Купание Ани
Беленькая ванна,
Полная воды;
Маленькая Аня
Словно ждёт беды.
 
Вот сейчас Анюту
В ванну окунут,
Волосы мыть будут
Ане пять минут.
 
И тереть бедняжке
Спинку и живот -
Мол, ходить неряшкой
Ане не идёт.
 
Волны пены белой
Плещут по плечам...
Что же, что же делать?
Может, закричать?
 
И пока Анюта
Щурилась, боясь,
Оттирала губкой
Мама с Ани грязь.
 
Мыла дочке мылом
Голову к тому ж,
А потом включила
Над Анютой душ.
 
Хлынула ручьями
Пена по спине;
Маленькая Аня
Чистая вполне.
 
Удивилась кроха:
Неужели всё?..
«Мама, мыла плохо!
Надо бы ещё!»