Туземка Рая

Лето, духота, жара,
Солнышко печёт с утра.
Разбежалась, озорная,
По квартирам детвора.
 
Словно к Южному Уралу
В гости Африка пришла,
Уморила, умотала,
Раскалила добела.
 
Ночь за ночью, день за днём
Жжётся воздух, как огнём,
Горяча земля, кусты
И дворы везде пусты.
 
Только маленькая Рая
У подъезда загорает
И в песочнице-пустыне
Садит кактус из полыни.
 
Рядом толстый рыжий кот
С "толстой" кличкой Бегемот
Кверху животом лежит
И "туземку" сторожит.