Ветер порывистый

Ветер порывистый листьями павшими
Будучи занят вконец не дичай.
Взглядами нежными в душу запавшими
Девочка манит меня невзначай.
Солнце закатом махнуло мне ручкою.
К ярким созвездиям доступ закрыт:
Небо темнеет набухшею тучкою,
Плакать намерено, видно, навзрыд.
Лунной дорожкою в лужах искрящею
Вечер с симпатией рвётся ко мне.
Некогда был я той птицей парящею,
Камнем теперь прозябаю на дне.
Вновь ручейки разбегутся с журчанием,
Их не волнует вопрос: почему
Девочка милая губит молчанием?
Ей позывные мои ни к чему...