Йо-хо-хо и бутылка рома!

Чёрта дюжина рыл на «Сундук мертвеца».
Йо-хо-хо и бутылка рома!
Пей, и дьявол тебя доведёт до конца.
Йо-хо-хо и бутылка рома!
Боцман штурмана пикой сразил наповал,
Вскоре сам окровавленный лёг под штурвал.
И с отметиной в горле задушенный кок
Подпирал равнодушный к убийству флагшток.
Прилегли мертвецы словно крыты волной,
Отдыхали как будто в таверне дурной.
Йо-хо-хо и бутылка рома!
Чёрта дюжина рыл запятнает журнал.
Йо-хо-хо и бутылка рома!
Будут прокляты, вист уцелевших забрал!
Йо-хо-хо и бутылка рома!
В луже крови лежал битый шкипер в упор,
Озадачил его поварёнка топор.
Поварёнок зарезан был твёрдой рукой.
Там лежали они, и в седы небеса
Стекленея мгновенно смотрели глаза
В муть заката и мерзость восхода с тоской.
Йо-хо-хо и бутылка рома.
Чёрта дюжина рыл на глазу что бельмо.
Йо-хо-хо и бутылка рома!
Десять рыл схлопотали убийцы клеймо!
Йо-хо-хо и бутылка рома!
Это сильный-пресильный удар тесаком,
Иль свинцовая унция с мощным тычком,
Иль неровная дырка в разбитой башке
И шпигаты забиты телами в броске.
Там лежали они,и да, будь я проклят
Там все души на рай безмятежно глядят.
Йо-хо-хо и бутылка рома.
Чёрта дюжина рыл из них не ко вранью
Йо-хо-хо и бутылка рома!
Каждый Джек, ха, поплавал со Стареньким Пью.
Йо-хо-хо и бутылка рома!
И была сундуками златая гора,
И центральный весь трюм полон был серебра,
И в каюте бардак был отчаянно дюж,
Там лежали они, будто взяли свой куш.
В их незрячих глазах отпечатался шок.
Разделили добычу мы всю на глазок.
Йо-хо-хо и бутылка рома!
Больше видно в провал кормового стекла.
Йо-хо-хо и бутылка рома!
Прошерсти, и поймёшь, что здесь баба была.
Йо-хо-хо и бутылка рома!
Тут сорочка на койке была подвесной
С раной в сердце от кортика острой сквозной.
Кружева зачерствели в пурпурном пятне,
Ох, она была девкой приличной вполне,
Осмелела которая, взявшись за нож -
На отважную ведьму был облик похож.
Йо-хо-хо и бутылка рома!
Чёрта дюжина рыл на «Сундук мертвеца».
Йо-хо-хо и бутылка рома!
Пей, и дьявол тебя доведёт до конца.
Йо-хо-хо и бутылка рома!
Мы их в сети всех дважды, как будто щенков,
В бухту троса свернули по десять витков.
И подальше от глаз мы вздымаем их над:
Йо-натужься ты-Хо! Подпевай, словно выпь,
Погрузятся они вдруг в угрюмую зыбь,
В глубину неизбежной дорогою в ад!
Йо-хо-хо и бутылка рома!