Мой друг Поэт
Владимиру Семёновичу Высоцкому посвящаю...
"Я не люблю, когда железом по стеклу!" -
Сказал мой друг, с которым не успел сдружиться.
Он не приветствовал циничности иглу
И ненасытностью испорченные лица.
Он знал, что в спину можно пулю получить,
Хоть априори видел в людях лишь благое.
Умел любимым быть и искренне любить,
И знал, что злато - не такое дорогое.
Бескомпромиссен, резок, в меру озорной,
Открыт душою, - но не лезь туда без спроса!
Слова струною опоясаны стальной, -
В них наперёд найдёшь ответы без вопроса.
Поговорить я с ним хотел, но не успел...
А как близки его потуги и стремленья!
Я появился, когда он уже допел, -
Остались только на страницах откровенья.
Он всё сказал и, замолчав, покинул зал, -
Ушёл туда, где нет закатов и рассветов.
Рычал, как Лев, - а сам от скромности страдал.
Мой друг Поэт был самым честным из поэтов.
/06.07.22/