Забывайте

Забывайте, друзья, обо мне,
Чтоб не так было горько в итоге,
Когда я потеряюсь во сне,
В дымке осени, стоя в пороге.
 
Отвыкайте от мысли о том,
Что есть я, о котором вы знали, -
Он, увы, превратился в фантом
И отправился в дивные дали.
 
Я всегда был на шаг впереди, -
Расчищал вам дорогу от пыли.
Что ж, снимаю медали с груди,
Они - ваши, всегда ими были.
 
Час ли близок мой, или далёк...
Время с вечным сливается плавно.
Я и с вами то был одинок,
А теперь, когда сам, - так подавно.
 
Вы теперь на другой стороне,
Перемены порой слишком строги.
Забывайте, друзья, обо мне,
Ясных дней вам и чистой дороги...
 
 
/19.06.22/