Ночные размышления

Лишь мрак приходит к моему порогу,
Я, на ночь прочитав молитву Богу,
Укладываюсь спать в свою кровать,
Тогда же прорастают миллиарды
Корней у семени сомнения,
Что появляется другое мнение,
И сон взрывается словно от петарды.
Такой у думы признак вычленения
Важнейших тем из собственного гения,
Мешающих труду мелатонина,
А мозг уставший вынужден работать,
Пока не израсходован ресурс
Энергии, оставшейся на мыслей курс,
Мешая метафизику и похоть.
 
08.06.2022