Потерянный рай

В райских садах давно опали листья.
Деревья больше не дают плодов .
И птицы что когда-то славно пели.
Уснули на ветвях великим сном.
 
Архангел охранявший сад эдемский.
Предстал пред мной обычным стариком.
Плывущий по болотам реки жизни.
В оборванной одежде босиком.
 
В саду остались вороны и змеи.
И ангелы испачканы в крови.
С обрубленными крыльями как звери.
Спастись от смерти так и не смогли.
 
Сад превратился в ад.
Могильник древа жизни.
Нет радости и нет любви.
Нет доброты и нет свободной мысли.