Ночь на Ивана Купалу

Ночь на Ивана Купалу
 
Мы забыли, стерев что пропало.
Мы забыли обряды и мысли,
То, что нам не вернётся вдруг смыслом,
Верить нам вся природа устала.
Из-за всяких «святых валентинок»
Сердце хочет июньских картинок,
Когда ночь с нами шла хороводом,
Приходила любовью природа.
И венки отдавали стремнине,
А рассвет был и ярким и синим,
Сквозь костёр безбоязненно прыгнув,
Жизнь свою от себя не отринув.
И напевные песни звучали
Унося в искромётные дали,
И глаза негу вдруг утоляли,
Голоса песней мысль открывали.
Мы забыли, а может отвергли
Те дары, что природа нам дала.
И себя в темноту ниспровергли
Тем, что в жизнь утекли от причала.
Жизнь – не нега, она прагматична.
Ей нужны кошельки и медали,
И желанье казаться приличным
В суматохе разлук и печалей.