Будет утро

Будет утро.
 
Будет утро, пускай в новых капельках.
Будет вечер, ушедший в рассвет.
И опять сон с приснившейся вафелькой
Мне от прошлого шлёт свой привет.
Он мне сладкое вдруг приготовит,
Или в соннике вновь кутерьма?
Может лето жарой меня доит
Поговоркой – сума, иль тюрьма?
Занесу себя в страны немилые,
Не найду в них ни мысли, ни свет.
Только так я себе, сизокрылому,
Отворю своей жизни ответ.
Мы ушли от отчаяний гордости,
От тревог, кошельков и забот.
Просто нам не хватает той бодрости
Что несла по стремнине вперёд.