по умолчанью
всё убегаю от себя, мотаю километры жизней,
но эта липкая фигня плевком на подбородке виснет
с кровавой примесью тоски, солоноватым вкусом крови,
на эшафотные мостки всё так же - там же - тем же строем:
глаза - в затылок, шаг - след в след,
на крючьях скрюченные туши,
затычками глазниц-отдушин -
клочки ворованных газет,
отредактированных рож
плевки загаженных улыбок,
отряды похоронных зыбок
качают \заменитель кож,
а где-то в поле зреет рожь...
на день погожий, козырьком ко лбу прикладывая руки,
любуюсь, слёзы - кувырком, и сердолик по рёбрам лупит,
ладонь, вспотевшая слегка, - такое хрупкое укрытие,
шмель на цветок летит с цветка в бедово-яростном подпитии,
комар вонзает хоботок, роняет лепестки ромашка,
глоток...
ещё один глоток..
ещё один... и -
врукопашную
на амбразуры - на ура,
на серость вытоптанных улиц,
где конура есть кобура,
где окна - дзоты, взгляды - пули,
патроны холостые слов,
расформированное счастье...
по умолчанью - "будь готов" (исправлено на "безучастен")