А, может, всё сначала...

А, может, всё сначала или
Ещё не вышел срок тому?
Ну где мы счастье обронили
К негодованью своему?
 
Давно исчерчена страница
Былой любви, любви земной.
И всё ж когда-нибудь приснится,
Когда вдвоём мы под луной.
 
Когда в пылу возникшей страсти
Казалось: в мире нас двоих
Счастливей нет, и всё во власти
Молниеносных чар твоих.
 
Во всякой честности есть сила!
Не лги, и я не буду груб,
С каким трудом бы не сходила
Вся правда с побледневших губ.
 
Как жизнь порой тебя встречала,
Как долгожданное дитя.
А, может быть, давай сначала,
Тысячелетия спустя.
 
Ведь о тебе предельно ясно
Произнесли в стране родной:
Не подходи - взрывоопасно!
Довольно искры лишь одной.
 
И мне теперь уже не больно,
Когда от ужаса в бегах,
Я подрываюсь добровольно,
Лишь только сделав первый шаг.