КУПАЛЬСКАЯ НОЧЬ (III)
В ночь купальскую, в ночь волшебную –
Соберу росу с трав целебную.
И омою ей тело белое –
Пусть ещё меня краше сделает.
Я с рождения – белолицая –
Стану павушкой, лёгкой птицею,
Ненаглядному – самой милою,
Чтоб любил меня всею силою.
Из цветов и трав я венок сплету,
А в цветы – свою заплету мечту –
Пусть она с венком по воде плывёт.
Пусть мой суженый под венец зовёт.
Ходят девушки хороводами,
Ты простись, милок, со свободою.
Стану петь тебе песни нежные –
Позабудешь ты волю прежнюю.
Мы рука к руке побежим к костру
И взлетим над ним, крылья пО ветру –
К небу звёздному, бесконечному,
К солнцу яркому, к счастью вечному!
06.07.2022
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124070406650