Боль (I)

Боль (I)

Аудиозапись

Когда средь ночи боль клыки вонзает,
Как дикий зверь, терзая на куски,
И все пути к побегу отрезает
Любым попыткам воли вопреки,
 
Когда руками бью о край постели,
И, кажется, взорвётся голова,
Я вырвусь на рассвете из тоннеля,
И брошу вызов боли: Я – жива!
 
Характер мой она ещё узнает.
Ей не придётся мной повелевать!
Я чувствую, а значит, я живая,
И мне на эту стерву наплевать!
 
2021