Сталкер

Чёрный бумер. Белый мерседес.
Лада калина?.. Возможно. В списке.
Пеленгуй этот день, неподдельный к нему интерес.
Утопи воспаленное горло в холодном виски.
Оголи закулисье, отдернув рывком
Старый, потёртый бархатный занавес.
Блиц. Прожектор. Прямо в лицо:
– Дамы и господа! Вашему вниманию
Гвоздь программы –
Одичалый сталкер,
Одичалый,
Одичалый
Сталкер!
Глаз тоскливо-лисий
Упирается
В дощатый замшелый пол.
Хеллоу!.. смекалке: это точно он,
Одичалый сталкер.
 
Перекупщик душ;
Продавец воздуха;
Санитар,
Нацепляющий на большие пальцы ног
Клеенчатые бирки;
Поршень со стержнем, воздух выдавливающий
За последней чертой:
Из её узкой малометражной пробирки,
Где она и без него-то
Под антенной на крыше
Чуть дышит...
 
10.10.21