За столом зелёным лета...

За столом зелёным лета,
В аромате всех цветов
И под летние куплеты
Пообедать я готов.
 
Отмахнусь от мух и лето
Сам попробую на вкус,
Комары уже с рассвета -
Звонко бьётся лета пульс.
 
Солнце всё стремится выше,
Накаляется жара -
Так, как сковородки днище_
Лета знойная пора.
 
Окунусь я в вод пучину,
Не замечу и жары,
Солнца жгучую лучину,
Остужу в воде игры.
 
Надышусь смолою хвои,
В травах тропку протопчу
И душа моя до боли
Скажет - я ещё хочу.
 
Оглянусь, а нет уж лета
И куплетов лета нет,
С комарами нет рассвета,
Осень дарит рыжий цвет.