ПАПОРОТНИК

ПАПОРОТНИК

Аудиозапись

✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘
 
Иван Купала (Иванова ночь, Иванов день) — один из главных праздников календаря славян, совпадающий с Рождеством Иоанна Крестителя. Отмечается в ночь с 6 на 7 июля. Популярны были также поверья и ритуалы, связанные с растительным миром. Люди опоясывались перевязями из цветов, на голову надевали венки из трав. Водили хороводы, пели песни и искали цветок папоротника.
Цветущий папоротник — правда или легенда
 
===================================================================================
 
Папоротник – растение, существующее на планете более половины миллиарда лет. Из глубины веков пришла мистическая легенда о цветке папоротника. Особенную популярность и интерес он приобрел после фильма-легенды о ночи на Ивана Купала. Легенда о Купальской ночи гласит о том, что в это время расцветает папоротник, а кто увидит этот волшебный красивый красный цветок, тому улыбнется счастье.
 
Достоверна ли эта легенда, цветет папоротник или нет, официально исследователи этого не подтвердили.
 
фантазия фотохудожника.
 
===================================================================================
 
✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘
 
КОГДА ЦВЕТЁТ ПАПОРОТНИК - ( акро )
 
К огда же ты проснёшься, где твой волшебный цвет,
О т мнения отречёшься, что цвета в тебе нет.
Г одами наблюдаю, узор резной листвы,
Д о снега ожидаю, но тишина, увы.
А в ночь - Купалы праздник - ты по легенде, цвёл,
 
Ц веток - любви указник. А вдруг его нашёл !
В еселье, счастье в доме, затея хороша,
Е му и рад в истоме, и запоёт душа.
Т акое есть поверье - в У с п е н с к и й Пост - Гроза !
Ё ё не пустишь в двери. Внимательны глаза.
Т ам время на минуты, откроется цветок,
 
П реодолеешь путы, а где и невдомёк.
А счастье было близко. Зверюшек, птиц общение,
П о жизни наделён, магическим знамением.
О т хвори бы спасал ! Имел другую силу,
Р ождение кладов знал и не унёс в могилу.
О т нежеланных встреч, мог стать и невидимкой !
Т ак и других сберечь, но взглядом, не ужимкой.
Н о не нашёл Цветок. Не повезло, досада,
И нет надежды, впрок. И не его услада.
К ак знать ! Живи дружок !
 
✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘
 
Дёмина Галина 6 июля 2022 год.
( Муз. - OST Пока цветёт папоротник )