КАКИЕ ПЕРЕМЕНЫ НА ПРАЗДНИК АГРАФЕНЫ

КАКИЕ ПЕРЕМЕНЫ НА ПРАЗДНИК АГРАФЕНЫ
Дров полно, большой запас. Что за суета у нас.
Тятя баньку истопил - сыновей - чисто намыл.
Разом, места не хватило. Во дворе, а мне и мило,
Я на солнышке в тазу - пену - мыльно развезу.
 
Чистой быть, на Аграфену, вот она и перемена,
Куры ходят и Петух. Чуют - этот мыльный дух.
Накупалась от души, воздух чистый, знай дыши,
Пену смыть, из лейки лили. Поросёнка удивили.
 
Толку мыть, тебя и нет. В лужу лезешь, не секрет,
Мама мне напоминает - Свинья грязи собирает.
Может, обо мне намёк. А с прогулки, тот же прок,
Но сегодня, я - чиста ! В платье новом - красота.
.................................................................................................
 
Дёмина Галина 6 июля 2022 год.