Загадка Вселенной

Загадка Вселенной
Вселенная стала мне зоной комфорта,
Хотя не везде хорошо пребывать.
Почетного я не искала эскорта,
И легкой нельзя мою долю назвать.
 
Заезженных троп нарушая границы,
Я снова и снова пыталась понять:
Зачем на экране сменяются лица,
Чтоб жизни мистерию вновь повторять?
 
И этой загадкой был ум озадачен,
И верила я, что решенье - придет,
Теперь знаю я, для чего предназначен
Единого центра незримый полет.
 
Но каждый, кто ищет подобных ответов,
Познает и горечь от многих потерь.
А мрак есть всегда дополнение света...
Я в мире загадок нашла СВОЮ дверь.