Шум листвы!
Какой он разный шум листвы,
Как много в нем глубокой тайны,
То слышен в нем приход весны,
То шелест осени печальный.
То разольётся как волна,
Прибоем берег наполняя,
То вдруг наступит тишина,
На миг задуматься давая.
То перешептываясь вдруг,
Затеет бурную беседу,
Доказывая правоту,
Листвой шуршащему соседу.
То успокоившись уснет,
Устало листья опуская,
То зазывая в даль зовёт,
Нам тайной душу наполняя!