Чёрно-белые фото

Чёрно-белые фото
Наполнился ветром мой парус однажды,
Умчался из детства кораблик бумажный,
В седые рассветы, навстречу невзгодам,
Где птицей летят уходящие годы.
 
В коробках желтеют забытые фото,
На них улыбается счастливо кто-то,
Сокрыты туманом знакомые лица,
А детство всё чаще с годами мне снится.
 
Тебя вдруг узнаю в венке из ромашек,
На палец накручен твой локон кудряшек,
Всё так же встречаешь цветущее лето,
И шлёшь мне из детства влюблённо приветы.
 
А я отвечаю стихами о прошлом,
В них искренно всё и нисколько не пошло,
Надеюсь, прочтёшь эти строки о главном,
Что я растерял в этом мире обманном…
 
* Стих для моей одноклассницы, которая обожает ромашки