Не отыскать!

Ах, ты, тёмная ночь зимней стужей,
Звёзды яркие в небе вокруг,
Никакой здесь учёный не нужен,
Чтоб понять бесконечность, мой друг!
 
В глубине что-то есть ещё глубже,
Стоит только получше взглянуть,
Глаз прищур, сделав чуточку уже,
Как откроется весь Млечный Путь!
 
Посмотри, наслаждаясь, той далью,
Никогда не постигнуть сполна,
Тайны, ввысь уходящей спиралью,
Какова же её глубина!
 
Каждый так! Оторваться не в силах,
Отвести свой восторженный взгляд,
Чтоб понять, как, когда сотворила,
Мать Природа, что есть всё подряд!
 
Спорить незачем и неуместно,
Разум есть, но понять не дано,
Если небо является бездной,
Не найти никогда всё равно!!
 
16.06.2022 год