Фантомный дух

Фантомный дух

Аудиозапись

В лесу дремучем прячутся фантомы
былой деревни, и рисуют формы
реальной жизни в цвете и объёме,
используя окружности, изломы.
 
Когда-то здесь молитвы возносили,
трудились, пели, бегали детишки.
Тренировали инстинктивно силы
коты и кошки, выжидая мышек.
 
Девицы пряли, парни лезли в драку
и синяками мужество венчали.
В лесу зловеще выли вурдалаки
и потрясали жуткими плечами.
 
Кипела жизнь, пропитывая воздух
фантомным духом и летя в прорехи.
Толкла года, как будто в ступе воду,
но в глубине веков хранила эхо.
 
На крыше дома выросли деревья.
Кирпич скрошился в полосе укладки.
Мерцают окна. Выбитое время
на стёклах прошлого хранит загадку.