Суббота

Суббота

Аудиозапись

Подниму увлажнённый палец,
чтобы вычислить встречный ветер.
Будет пойманный хулиганец
зонт раскручивать, как пропеллер.
 
Пронесусь над своей субботой,
превратив облака в мишени.
Север с югом сдружить охота
ненадолго, в честь воскресенья.
 
Ледники пусть слегка подтают.
Выйдут мамонты на охоту.
Размягчатся снега в сметану,
оставляя на миг дремоту.
 
А потом всё на место встанет.
Отпущу ветер на свободу.
Зонт свернётся. Спущусь на скалы.
И... до следующей субботы.