МОЯ ЛЮБИМАЯ ПОВАРИХА

МОЯ ЛЮБИМАЯ ПОВАРИХА
Рассветной дымкою подернулась луна,
И ты одна проснулась в тихом доме.
Родные все еще во власти сна,
А ты уже стоишь в дверном проеме.

Прохладой утреннею шлешь Морфея прочь,
И насладишься запахом рассветным,
Чтоб передать его, почти точь в точь,
Вкуснейшей сдобе, каше и котлетам!

Здесь, у плиты живет иной сюжет,
И ты в сюжете этом Королева!
В кастрюле отраженный солнца свет
Лучом кивнет в такт твоего напева!

Откликнутся все звездочки в бульоне,
Сверкнув лучами своих желтых глаз.
И подмигнут котлетным медальонам,
Обедом вкусным обратясь тот час!

Любовью полон и посыпан лаской,
Детьми желанные и завтрак и обед.
То, в Храм Науки посланный из сказки
Талантом повара, блистательный привет!

И растворяясь ласковым мотивом
В сердцах ребячьих, обернется в раз
Теплом радушным, светлым позитивом,
Улыбкой добродушных детских глаз!

Ты - Королева вкуса в этом Храме!
Ты - потчуешь заботливо народ!
Не  полон будет Храм богатством знаний, 
Коль без обеда время потечет!

Всегда люби! И ты любима всеми!
И вкусным ароматом по судьбе,
Пусть разольются благостные трели,
Любовь и счастье сохраня в тебе!

P.S. Когда усталость проникает томной грустью
        И растекается по телу не спеша -
        Уютный дом дневные снимет узы,
        Обнимут внуки, запоет душа!