ОСЕНЬ СОБИРАЛАСЬ НА СВИДАНЬЕ

ОСЕНЬ СОБИРАЛАСЬ НА СВИДАНЬЕ
Осень собиралась на свиданье, 
Примеряла платья так и сяк.
И кружилось в облаках признанье,
В ритме вальса мысли унося!
 
То примерит желтое с пурпурным,
То бордовый бархат по-душе,
А веселым платьицем ажурным,
Кажется похвасталась уже!
 
На свиданья бегала шальная,
Золотые косы распустив
И наряд, по-прежнему меняя,
Напевала свадебный мотив.
 
Ей в любви своей декабрь клялся,
В косы жемчуг ласково вплетал.
И в один из утренних рассветов
Их Морозко-батюшка венчал!
 
В белоснежном вышитом наряде,
Под руку с любимым шла сама -
Ненаглядная красотка  Осень!
Только вот, теперь уже - Зима!