Хорошо в ожиданьи любви...

Хорошо в ожиданье любви
Уронить в мир нежное слово,
Только погромче зови-
Вдруг полюблю другого?
И счастливый ли мы с тобой,
Иль роковой жребий вынем,
Только неба сон голубой
Дан ясным глазам моим синим,
Только древняя русская грусть,
В моих венах поет, не смолкая,
Что любовь твоя, не понимая,
Выучила наизусть!