Мои года

Мои года
Года проходят, изменяя жизни суть,
Сколь не спеши - за ними не угнаться…
Страницы жизни не перелестнуть
И как не жалко, но приходится признаться!
 
Года небрежно рвут календари,
Смеясь в лицо зеркальным отраженьем.
Считая как секунды декабри,
Ко времени не зная снисхожденья.
 
Года разбили идеалы и мечты,
В пыль превратив былые убежденья.
Апологетов славя лжи и клеветы,
Бросая в душу семена сомнений.
 
Года зажали молодость в тиски,
Непостижимо поменяли бег мгновений…
Длинны разлуки… встречи коротки…
И как в кошмаре скованы движенья.
 
Года покрыли инеем вискИ,
Глаза запорошили серым снегом.
И холодно не от мороза - от тоски,
От невозможности обняться с человеком.
 
Года мои… уходят чередой…
Когда нибудь, идя по звездной пыли,
Хочу, остановившись пред чертой,
Сказать: Года мои, спасибо, что вы были!
 
02.07.2022 г.