Кры

Кры
Под лежачий камень вода не течёт
Солнце упивалось своей силой, вызолачивая травы. Жаль что золочёные, они были мертвы. Ярило хотел усилить свою власть и он поднимался выше и выше, забирая жизненные силы у всего живого.
 
Зной плавил город. Жители без особой надобности не выходили из домов. Пятьдесят дней ярое солнце господствовало, выжигая газоны и парки. Серые облака бродили над каменными джунглями, будто дразнили. Дождя не было.
 
И на склоне под кружевной сенью молодого кедра было жарко.
 
Нетерпеливо прохаживались серые вороны по скошенной выжженной солнцем траве. Самые молодые подпрыгивали и махали крыльями. Мудрые старейшины хранили молчание. Они думали думу.
 
В гнёздах подрастали птенцы. Им нужна еда и вода. Они были малы и страдали от жары. Но что могли сделать серые вороны против силы Ярила–Солнца?
 
– Кар–р–р–р
– Крр–р–ы...
– Кар-р-р! Кар-р! Кар–кар–р! Ты язык забыла?
– У–кр–ры–то кр–ру–гом, кар–р–р, а воды целую луну нет. Гибнет гор-род. И нам худо.
– Вода?..
– Живая?..
– Мёртвая?..
– Вода. Дождевая. Летим облака собирать в стаю.
– Кар-р-р...Ты пр-р-рава...пр-р-р-елесть.
 
В трудные времена рождаются герои. Или ими становятся странные никем не понятые души. Им приходят странные идеи. И самое странное, что эти идеи становятся спасением для всех.
 
Небо сгущалось под взмахами серых крыл. "Кр–р–ры...кры–кры...", – разносило эхо боевой вороний клич. Клич отскакивал от стен домов, от асфальта, пустынные улицы скрыпели вместе с воронами.
 
Деревья подхватили ритм и, размахивая руками–ветками, призывали ветер на помощь. Тучи, темнея, и, сгущаясь, закрывали город. Молодой ветер, расправив крылья, летал по улицам, заглядывая в окна. Летал вместе с воронами, радуясь просто воде. Дождевой воде.
 
Остывали раскалённые камни городских зданий, асфальт и мрамор. В каменный город возвращалась жизнь.
 
Счастья не бывает много и оно у всех такое разное.
 
Продолжение здесь:
 
Конкурс "Сказочный " 5/18