Век – за год для олив, год – за час

Век – за год для олив, год – за час

Аудиозапись

Первозданность оливковых рощ –
Мироздания ветхая мудрость,
Щедрость мира и опыта злость
В них посланием вех проросло.
 
А в маслиновых кронах ветра
С листьев мирных считают историю,
Закреплённую издревле Торою,
Окроплённую в древа маслах.
 
Почитай узелки на коре,
Как мозоли натруженных рук,
Неизвестность в прожилки вотрут,
Просветление грядёт на заре.
 
От цикад гибнет много дерев,
Непогода ломает стволы
И маслины, под солнцем созрев,
Опадают в гребёнки травы.
 
Этим кущам потомкам служить
И рассказывать сагу о нас,
А в коронах их ветер кружит: 
Век – за год для олив, год  – за час...
 
Конкурс Посиделки. Мелодекломация. 30/91