Нелюбовь

Нелюбовь... Разве с ней проживёшь?
Изведёт, искалечит, загубит...
Будто в сердце израненном нож.
Счастлив тот, кто сам искренне любит.
 
Все любовь безупречную ждут,
Без неё не парить над землёю.
С ней прекрасен и отдых, и труд,
Лихо радость кружит над тоскою.
 
Всем любовь в жизни силы даёт,
Продлевая надежду на вечность.
Только с ней устремляясь вперёд,
Умножается в людях сердечность.