Под солнцем

Под солнцем
Истинная любовь в короткой жизни длится дольше вечности блаженной.
Давным-давно за невидимой далью, где небо встречается с морем, был дремучий лес. В густой чаще леса, едва луне стоило взойти, янтарное озерцо, переливаясь, преображалось в девушку неземной красы Кохэку. С зажигающимися на тёмном небе звёздами растущий серебристый тополь постепенно превращался в рослого юношу Микайо, в глазах которого невыразимая печаль сплеталась с беззаветной любовью. Каждую ночь они молча гуляли по лесу. Напрасно безмятежная тишина и шаловливый ветерок пытались спрятать их в предрассветных сумерках. За считанные минуты до восхода Микайо опять становился деревом, а Кохэку – озером. Но однажды Микайо, прижав ладони любимой к своим щекам, взмолился:
— Не хочу расставаться! Встретим солнце, моя Ко?
— Тогда ты снова станешь простым смертным, а я – непокорной дочерью императора Нихона, от которой отец-солнце отрёкся, потому что полюбила самурая и оставила небеса.— Прошептала она. – Это заклятие наложила Юки, когда согласилась обменять тебя на янтарные бусы. Ты не помнишь, как кровожадный Ямато, опоясав меня цепями, поместил на дне своего озера, чтобы мой янтарный свет приманивал путников. Ты схватился с Ямато, хотя знал, что дракона не победить. Истекая кровью, мой самурай поднимался и вновь наносил удары. Дракон восхитился мужеством твоего влюблённого сердца и обещал выполнить последнее желание. Ты попросил дать мне свободу. Получив волю, я бросилась к лесной фее Юки, умоляя оживить тебя. Но ты ей приглянулся, и я согласилась выплакать все слёзы для запрошенного украшения. Она проворно собрала мои слёзы, затем вселила твою душу в дерево, а меня поселила рядом, сделав озером. Семь столетий мы видимся по ночам, мой герой, так будет всегда, разве это не счастье?
— Нет! – крикнул Микайо. Кохэку, сделав ему знак говорить тихо, испуганно огляделась, но он продолжал. – Счастье – это всегда видеть в твоих янтарных глазах радость, которая исчезла с тех пор, как ты с тревогой стала наблюдать за звёздами и смотреть по сторонам при каждом шорохе. Наша любовь обретёт бессмертие, если мы вместе пройдём через то непредсказуемое, что зовётся жизнью. Доверься своему герою, моя Ко! – он протянул ей раскрытую ладонь. Влюблённые, взявшись за руки, пошли по залитой солнечными лучами тропинке, ведущей в деревню, к людям. Наблюдающая из-за зарослей Юки загадочно улыбнулась: «И кто сказал, что сказок наяву не бывает?!»
 
/Конкурс "Сказочный конкурс"/