Tombe la neige...

Многоликий серебряный старец - Февраль,
он, меняя природы полотна,
за бокалом Chablis миг любви вспоминал,
как Весна, что нежна, сумасбродна,
постучалась однажды к нему в снегопад:
"Вы не впустите? Темень сплошная!"
У камина присела, затем невпопад
начала говорить, не смолкая:
"Ничего нет смешного, любезный Февраль,
в расцветастом промокшем наряде!"
"О, поверьте, мне искренне очень вас жаль!" -
предложил ей зефир в шоколаде.
Но Весна попросила глоточек Chablis,
с ароматом лимона и яблок;
опьянённая вкусом - призналась в любви...
Миг блаженства был приторно-сладок...
 
/Конкурс "Ананасы в шампанском"/