Гром

Сгущая тучи, гром рокочет,
Его мелодия грустна.
Она слышна во мраке ночи,
И серым днём грустит она.
 
Его мелодия бьёт басом,
Как крик отчаяния в тиши.
А после расцветает вальсом,
Под свой же счёт она спешит.
 
И темп сбивая с каждой каплей,
Стремится свой сыграть этюд.
Но зритель критикой, как саблей,
Всё режет звук, ведь зритель глуп.