наизусть
Я по-летнему чай заварю
Из попутно мной собранных трав,
Я по-летнему отговорю,
Отлюблю от зимы в двух шагах,
В двух шагах от метелей и вьюг,
От морщин, седины на висках,
Это птицы сбегают на юг,
Я - нептицей останусь в снегах,
Будет холодно - печь растоплю,
Будет страшно - задую свечу,
Сквозь оконную стынь фонарю
Слов охапку из снов нашепчу,
Научусь танцевать под метель,
Петь со вьюгами, падать с небес,
Наизусть всю, отсель и досель,
Протестирую книгу чудес