Гулял в саду средь призраков столетий...

Гулял в саду средь призраков столетий...
Гулял в саду средь призраков столетий,
Где прошлого сияла красота.
Я пил вино из умерших соцветий
Пионового нежного куста.
 
Я любовался вечным притяженьем
Изящества, застывшего в веках.
А, может, сам затерянным мгновеньем
Я отражался в прошлого садах.
 
Кто жили здесь, оставили лишь тени,
Оставили застывший этот сон,
Что тянется без вздоха, без движенья,
На дно воспоминаний погружен.
 
И вдруг из потемневших окон дома,
Распахнутых от давящей жары,
Заговорили гулким перезвоном
В одной из комнат старые часы.
 
И медный звон, по комнатам летая,
Не находил из прежнего жильцов.
И нем был сад, мгновенья наполняя
Благоуханьем призрачных цветов.
 
И стало мне и сладко, и тревожно,
Как будто в ожидании грозы.
Здесь всё застыло мигом невозможным,
Но шли вперёд упрямые часы.
 
Редакция 02.11.2022