Боль

Боль
Из цикла "Человеческие чувства"
 
Полоснёт ножом по сердцу,
Станет тягостно в груди.
И стучишься, словно в дверцу,
Что закрыта-не войти.
 
И открыть бы эту дверцу.
Боль гнать к чёрту, за порог.
Но она-по ране перцем…
И вцепилась, как бульдог.
 
Боли чаще от утраты,
От потерь и от разлук.
От того, что виноваты,
Умирает когда друг.
 
Боль бывает от бессилья,
Когда знаешь-не спасти.
И напрасны все усилья,
И ты воешь от тоски.
 
И на стенку, с болью лезешь,
И рассудок помрачён.
В забытьи ночами грезишь,
Это болью оглушён.
 
Разрывает боль на части.
Не изгнать, не удалить…
Помнишь фильм «Христовы страсти»?*
Ты, как Он, ту боль терпи.
 
И воздастся, ты увидишь.
Боль исчезнет-ни следа.
Человеком только-слышишь,
Оставайся ты всегда.
 
Продолжение цикла: https://poembook.ru/poem/2788923-zloba
 
* Имеется ввиду фильм «Страсти по Христу»
Фото взято из интернета.