Злоба

Злоба
 
Из цикла "Человеческие чувства"
 
Злоба, это не мгновенная злость.
Злоба, это длительное чувство.
Она копится в человеке, живёт в нём, сжигает его изнутри.
Сжигает в нём радость, любовь, веру, надежду, счастье, нежность.
И живут такие люди, со злобой в душе, до своей кончины.
Не представляю, как можно так жить.
 
Захлестнула злоба,
Разум помутнел.
Может жить до гроба,
И других нет дел.
 
Ты наполнен злобой,
Как водой кувшин.
А в душе-то копоть,
Пепел там и стынь.
 
Злобой заморозишь
Сердце навсегда.
И живёшь, и гробишь,
Всех вокруг себя.
 
И ничто не в радость.
Злоба держит верх.
И возводишь в святость,
Наплевав на всех.
 
И поставил злобу
Ты на пьедестал.
И в неё, как в робу
Сам себя загнал.
 
Злобою ты дышишь.
И горишь дотла….
Оглянулся-видишь,
Вот и жизнь прошла.
 
И толпа у гроба…
Надпись на венке:
«Умер он от злобы.
В Злобном Тупике»…
 
Фото взято из интернета.