Июнь идёт...

Июнь идёт, наматывая дни
На времени веретено кривое.
Ты лето - добрым словом помяни,
Ведь всё твоё останется с тобою -
 
И первый поцелуй, и чистота
Души среди распутицы весенней,
И осознание, что жизнь - не та,
И всё - мираж, и ты - паяц на сцене.
 
Пьянеет сердце, учащая ритм,
А ты - сдаёшь позиции без боя,
Несчастный шут. Счастливый пилигрим:
Ведь всё твоё теперь навек с тобою.
 
07.06.2022г.