Прекрасный день
Обласканные солнцем небосводы
К утру остыли, в радости земля.
Чудесный поворот летней погоды...
Разливом тонким алая заря.
***
Прекрасный день благословенный ранним утром,
Играют росы ярко-синий перламутром
И птиц весёлые напевы в ритме лета,
Пусть мириады туч плывут, и нет просвета.
Жара сошла на нет, прохлада, явно, рядом.
Среди земных утех у вечного фасада
Эскиз: "Начало дня", где розы пахнут мёдом,
Крылатая душа так рада птичьим одам.
24.06.2022г.