Двухсотый груз останется не в теме....

Двухсотый груз останется не в теме....
Ты здесь. Я чувствую тебя,
Но мгла чернеет пред очами.
И ощупью, касаясь бытия,
ищу пропажу долгими часами.
 
Бинты закрыли яркий свет.
И только слух до звона в атмосфере.
Ты слышишь? Тиканье часов.
Твердят врачи, что я не в теме.
 
Ну, подойди же, старый друг.
Не делай вид, что тебя нет уж.
Я чувствую сердечный стук,
Мазутом пахнущую ветошь.
 
Я слышу, как ты чистишь шлем
И поправляешь гимнастёрку.
Там на гражданке - без проблем,
Здесь на войне - ученье с толком.
 
Бросок вперед. Машина, стоп!
Огонь и залп с горящей пылью.
Недавно было на Восток,
Теперь на запад, за Россию.
 
Не оставляй, останься, друг.
Дай докурить с тобой окурок.
Из четверых друзей остаток двух...
Врагу скажи, что он «придурок».
 
Напомни тем, что впереди
сверкают пятками, спасаясь,
Пусть ищут норы по пути
Твоей брони оберегаясь.
 
Ты докажи им, что не трус,
Достоин звёзд не только в небе.
Вернись живой! Двухсотый груз
Для всех останется не в теме....
 
05.07.2022