Ярило

Ярило
И слышно, как ведет кукушка счет...
И вечер ей уже вдали маячит.
Остановить её, не сделать бы просчёт.
Откуда знаешь, сколь она назначит?
При лунном свете ветер гнёт тальник.
Барашки волн играются в кувшинках.
А за оврагом слышится мотив
Об иволге тоскующей в "малинках"...
Вечерний звон седых монастырей
Влечёт закат к молитве покаяний.
Где, свечи тают милых матерей,
«За здравие» детей, их ожидание.
Рассвет настанет в нужный срок.
И вспыхнет светоч нам Ярило.
Чтоб запасались жизнью впрок,
Оно в свой час для нас светило.
 
09.07.2022