Мой мир

Пустыня, что тревожит твой оазис ?
Мираж ведет бессонный караван.
И все мы в нём идем с надеждой насмерть.
к мечте, что превращается в бархан.
__________
 
...Мой мир, где сочлененья тьмы и света
рождают бога правды и мечты
и расцветают плотью на скелетах
видения, где живы я и ты.
 
...Мой мир, где снова бьётся сердце детства.
Его волнует только клекот птиц,
его тревожит только гром небесный.
Мой мир, стремившись ввысь, уходит вниз
 
глубокими и крепкими корнями.
И чем больнее, тем белее крылья -
бессонными тревожными ночами -
что прорастают в страхе от бессилья.
 
...Мой мир, где все ушло в дыму по ветру.
Осталась в нем лишь прежняя стена.
За ней есть то, что нужно человеку,
за ней песок и первая строка.