Моль и утюг

Моль и утюг
Не всякая красота очевидна...
Знаете ли вы, что иногда очевидное может превратиться в невероятное? Да-да, очень даже легко и неожиданно. Однажды так и случилось, например, в одном обычном городе, в обычное лето, где-то в южных широтах обычной страны…
 
Стояла тяжелая июльская духота. Моль влетела в открытое окно. В квартире было очень чисто. Приоткрытые створки шкафа манили запахом шуб и темной прохладой. Моль решилась влететь в эту таинственную темноту. Но… Резкий запах нафталина оглушил её, крылья перестали слушаться, полёт стал хаотичным и непредсказуемым. Моль как бы ослепла и долго кружила в пространстве, пока не ударилась о что-то тяжелое и холодное. Упала. Открыв с трудом глаза, увидела утюг. Старый такой, его когда-то разогревали углями. От страха и безысходности забилась моль сквозь дырочку в этот ужасный утюг.  Там, привыкнув к темноте,  моль обнаружила много паутинок, ворсинок шерсти, каких-то волосков, всякого мусора и другого прочего богатства.
И началась тут у нашей моли кропотливая будничная жизнь – совсем не голодная, хотя и не переполненная изысками.
Сколько прошло времени, никто не знает. Для Моли показалась вечностью ее жизнь в темноте и замкнутом пространстве.
И вот как-то хозяйка, наводя порядок, решила выкинуть ненужный утюг. Каково же было ее удивление, когда, подняв крышку, она не увидела под ней грязи и копоти. Утюг внутри блестел, как новый!
Моль же успела вылететь – и рванулась на свет раскрытого окна, даже не подозревая, что за это время ее неказистые крылышки превратились в…
Женщина никогда не видела такой красивой бабочки. От удивления она даже выронила утюг на пол, и он зазвенел, как колокол, красиво и мелодично. Музыка легко парила, заполняя собой все вокруг.
А красавица-Моль сидела на краешке карниза, и к ней подлетел очень, очень симпатичный Махаон…Он предложил ей свое крыло и замечательную капельку нектара из бутона белоснежной розы.