ПЛАЩ ВРЕМЕНИ

ПЛАЩ ВРЕМЕНИ
Я смотрю в окно. Там закипает жизнь. Тепло, снег почти уже сошел, и в лужах купаются солнечные зайчики. В бездонном небе проплывают огромные облака, иногда они прячут в себе стаи летящих домой журавлей. Где бывали, что видели, какие небылицы слышали - навсегда останется загадкой…
За окном, пригревшись на солнышке, сидит кошка. Когда-то она была домашней, но как-то лишилась хозяев и оказалась без теплого домашнего угла. А вот ведь не унывает же! Счастливо жмурится наступившему теплу и ни на кого не в обиде. Просто приняла данность жизни… Я завидую ей - такому умению не отчаиваться стоит, пожалуй, поучиться.
Что – наши проблемы? Да просто пыль на разноцветном плаще времени. И как раз сейчас меня накрывает самой свежей, зелёной и жизнерадостной его стороной… Весна!